Kochabend - Kultur im Freihof Sulz Förderkreis
Früher wurde gekocht und gegessen was die Natur regional jahreszeitgemäß zu bieten hatte bzw. für den Winter haltbar gemacht werden konnte. Diese Ernährungsweise hat sich mit den veränderten Lebensumständen stark gewandelt. So stellen sich die Fragen:
„Was ist aus Großmutters Kochkünsten geworden? Wie und was kochen wir heute? Wird überhaupt noch selbst gekocht?“
An diesem Abend können wir in angenehmer Gasthausatmosphäre miteinander ins Gespräch kommen und auf diese Fragen eingehen. Sie können gerne erzählen wie früher bei Ihnen Zuhause, bei Ihren Müttern, Großmüttern gekocht wurde und wie sich heute in unserer eigenen Küche dieser Wandel der Koch- und Essgewohnheiten vollzogen hat.
Als Einstieg gibt es ein kleines Abendessen - Krautspätzle mit Kartoffelsalat und Apfelmus. Daher wird um Anmeldung gebeten.
Kosten für das Essen: € 8,50. Der Abend wird musikalisch umrahmt.
Referentin:
Claudia Wallner mit Ausbildung in Ernährungsberatung nach den 5 Elementen, wird durch den Abend begleiten. Ihr liegt besonders die regionale jahreszeitgemäße Küche am Herzen, die Genuss und Freude beim Essen wecken soll, Energie liefert und Wohlbefinden verursacht.
Möchten Sie sich für unseren wöchentlichen Newsletter mit Veranstaltungstipps in Ihrer Umgebung, Gewinnspielen u.v.m. anmelden?
Nein danke, ich bin bereits Wohintipp-Mitglied (oder möchte nicht beitreten)
E-Mail Adresse eingeben, Anmelde-Button drücken und los geht’s
Bitte akzeptieren Sie erst unsere Nutzungsbedingungen.
Wollen Sie einen Kommentar hinterlassen?
Registrieren Sie sich (gratis!) bei Wohintipp.at oder loggen Sie sich ein
Kommentare
WohinTippHQ 11 mins ago