Diese Veranstaltung ist schon vorbei
Die große Weinschule

Wann:

Mo 26. Apr 2010, 19:00–22:00
Mo 3. Mai 2010, 19:00–22:00
Mo 10. Mai 2010, 19:00–22:00
Mo 17. Mai 2010, 19:00–22:00

Wo: Buongustaio, Anton-Schneider-Straße 10, Bregenz

Altersbeschränkung: Ab 18

Ticket-Information:

  • Erwachsener: €280,00
  • Buchungsgebühren können anfallen

Die große Weinschule
Ein Seminar für Genießer , Einsteiger und fortgeschrittene Weinfreunde.

Ein Buch mit sieben Siegeln: Wenn professionelle Weinverkoster untereinander disputieren, verstehen viele von uns, darunter auch durchaus passionierte Weintrinker, nur Bahnhof. Zur Beruhigung sei gesagt, dass die von Profis angewandte Methodik durchaus erlernbar ist.

Wir haben einen Freund und Weinkenner engagiert, der weiß, wie man richtig verkostet und aufzeigt, größere Zusammenhänge in der Welt des Weines zu erkennen: Jörg Fischer ist seit 1999 diplomierter Sommelier der „Associazione Italiana Sommeliers“ und Mitglied der „Deutschen Sommelier Union“, beide Organisationen von exzellentem Ruf, die hohe Anforderungen an ihre Mitglieder stellen. Jörg hat beinahe 20 Jahre in Italien gelebt und dort ein renommiertes Restaurant betrieben. Er ist ein echter Kenner italienischer Weine, veranstaltet er doch bereits seit fast 15 Jahren Weinseminare.

An fünf Abenden zu jeweils ca. 3 Stunden werden Sie nicht nur viel Spaß haben und gute Weine trinken, sondern eine grundlegende Einführung zum Thema Wein, dessen Genuss und sehr viel Hintergrundwissen erhalten. Eine gelungene Mischung aus Theorie, praktischer Anwendung sowie spielerischer Elemente machen das Seminar zu einem einmaligen Erlebnis!

Das Programm
Inspirieren, degustieren, philosophieren und alle Sinne nutzen.

1. Abend (Mo, 26.4.2010): Wie entsteht Wein? Sie werden lernen, dass Grundkenntnisse zum Thema Weinproduktion und Önologie elementar für das Verständnis eines Weines sind. Verkostung von 6 Weinen.

2. Abend (Mo, 3.5.2010): Weinsensorik. Die Technik der professionellen Weinverkostung (optische, geruchliche, geschmackliche Untersuchung eines Weines, Geruchsschule). Anwendung der erlernten Methodik anhand 6 verschiedener Weine.

3. Abend (Mo, 10.5.2010): Beurteilung eines Weines (Weinvokabular, Beurteilungskriterien, Erläuterung 20/100 Punkte System, Nutzung eines genormten Beurteilungssystems). Verkostung und Bewertung von 6 Weinen.

4. Abend (Mo, 17.5.2010): Wein und Essen. Warum und weshalb werden gewisse Speisen/Gewürze/Zutaten mit bestimmten Weinen kombiniert? 6 Speisen werden mit passenden Weinen verkostet.

5. Abend (nach Vereinbarung mit allen Teilnehmern): Die Weine Italiens. Die wichtigsten Anbaugebiete, die besten Weine und deren Charakteristika. Abschließendes 4-Gänge-Menü mit Verkostung 6 großer Weine.

Preis pro Teilnehmer: 280.- Euro.

Leistungen:

 An den ersten vier Abenden werden zu den 6 verkosteten Weinen Antipasti gereicht, am letzten Abend ein italienisches 4-Gänge-Menü, zu dem eine Begleitperson, kostenfrei, eingeladen ist.
 Nach Beendigung des Kurses erhalten die Teilnehmer eine schriftliche Zusammenfassung der Inhalte
 Mitgliedschaft in der Buongustaio Weinlounge
 Gutschein für eine Weinkellerberatung
 Die verkosteten Weine jedes Abends gibt es im 6er Karton zum Vorteilspreis
 Parkplatz vorhanden, wir reservieren für sie
 Beginn 19h

Anmeldung:
Tel. +43-5574-58129-200
mobil. +43 -664-7804700
email: michaela.wiesner@buongustaio.cc
www.buongustaio.cc

Weitere Angebote:

Themenabende im Donnerstag Abend
o 22.04.2010. Der Frühling kommt – frische Weine für eine warme Jahreszeit.
o 06.05.2010. Die Weine der Inseln – Sizilien und Sardinien.
o 20.05.2010. Toskana – Piemont, ein Vergleich
o 10.06.2010. Tre Bicchieri – sechs Weine mit der Höchstnote des berühmten Weinführers.
o 24.06.2010. Ein lauer Sommerabend – edle Weißweine Italiens.

Gourmetreisen in die schönsten Regionen .