Diese Veranstaltung ist schon vorbei
Die kleine Weinschule

Wann:

Mo 21. Jun 2010, 19:00–22:00
Mo 28. Jun 2010, 19:00–22:15
Mo 5. Jul 2010, 19:00–22:00

Wo: Buongustaio, Anton-Schneider-Straße 10, Bregenz

Altersbeschränkung: Ab 18

Ticket-Information:

  • Erwachsener: €170,00
  • Buchungsgebühren können anfallen

Homepage:

Ein Seminar für Genießer , Einsteiger und fortgeschrittene Weinfreunde.

Ein Buch mit sieben Siegeln: Wenn professionelle Weinverkoster untereinander disputieren, verstehen viele von uns, darunter auch durchaus passionierte Weintrinker, nur Bahnhof. Zur Beruhigung sei gesagt, dass die von Profis angewandte Methodik durchaus erlernbar ist.

Wir haben einen Freund und Weinkenner engagiert, der weiß, wie man richtig verkostet und aufzeigt, größere Zusammenhänge in der Welt des Weines zu erkennen: Jörg Fischer ist seit 1999 diplomierter Sommelier der „Associazione Italiana Sommeliers“ und Mitglied der „Deutschen Sommelier Union“, beide Organisationen von exzellentem Ruf, die hohe Anforderungen an ihre Mitglieder stellen. Jörg hat beinahe 20 Jahre in Italien gelebt und dort ein renommiertes Restaurant betrieben. Er ist ein echter Kenner italienischer Weine, veranstaltet er doch bereits seit fast 15 Jahren Weinseminare.

An drei Abenden zu jeweils ca. 3 Stunden werden Sie nicht nur viel Spaß haben und gute Weine trinken, sondern eine grundlegende Einführung zum Thema Wein, dessen Genuss und sehr viel Hintergrundwissen erhalten. Eine gelungene Mischung aus Theorie, praktischer Anwendung sowie spielerischer Elemente machen das Seminar zu einem einmaligen Erlebnis!

Das Programm
Inspirieren, degustieren, philosophieren und alle Sinne nutzen.

1. Abend (Mo, 21. Juni. 2010): Wie entsteht Wein? Sie werden lernen, dass Grundkenntnisse zum Thema Weinproduktion und Önologie elementar für das Verständnis eines Weines sind. Verkostung von 6 Weinen.

2. Abend (Mo, 28. Juni. 2010): Weinsensorik. Die Technik der professionellen Weinverkostung (optische, geruchliche, geschmackliche Untersuchung eines Weines, Geruchsschule). Anwendung der erlernten Methodik anhand 6 verschiedener Weine.

3. Abend (Mo, 5. Juli. 2010): Beurteilung eines Weines (Weinvokabular, Beurteilungskriterien, Erläuterung 20/100 Punkte System, Nutzung eines genormten Beurteilungssystems). Verkostung und Bewertung von 6 Weinen.

Preis pro Teilnehmer: 170.- Euro.

Leistungen:

 An drei Abenden werden zu den 6 verkosteten Weinen Antipasti gereicht.
 Nach Beendigung des Kurses erhalten die Teilnehmer eine schriftliche
Zusammenfassung der Inhalte
 Mitgliedschaft in der Buongustaio Weinlounge
 Gutschein für eine Weinkellerberatung
 Die verkosteten Weine jedes Abends gibt es im 6er Karton zum Vorteilspreis
 Parkplatz vorhanden, Reservierung möglich

Beginn 19h

Anmeldung:
Tel. +43-5574-58129-200
mobil. +43 -664-7804700
email: michaela.wiesner@buongustaio.cc
www.buongustaio.cc

Weitere Angebote:

Themenabende immer Donnerstag Abend

10.06.2010. Tre Bicchieri – sechs Weine mit der Höchstnote des berühmten Weinführers.
24.06.2010. Ein lauer Sommerabend – edle Weißweine Italiens.

Gourmetreisen in die schönsten Regionen Italiens .