Diese Veranstaltung ist schon vorbei
Von der Gartenlust zum Kochgenuss!

Wann:

Do 17. Mär 2011, 20:00

Wo: Wirtshaus Zur Taube, Hof 9, Alberschwende, Bregenz

Altersbeschränkung: Alle Altersklassen

Ticket-Information:

  • Eintritt: Kostenlos

Eingetragen von: Berno

Dieser Vortragsabend hat die Ernte (Zeitpunkt, Schneiden, Zupfen, Trocknen) und die verschiedenen Möglichkeiten der Verarbeitung von Kräutern - frisch oder getrocknet, zum Thema. Es wird die Herstellung von Gewürzmischungen, Kräutersalzen, Kräuteressig und –ölen besprochen und gezeigt. Die Referentin, Frau Dr. Doris Haidlen-Birnbauer (Telfs/Tirol) verrät feine Rezepte für Blütensirup, Rosenzucker und Kräutergelees.

Ein Zitat von Dr. Doris Haidlen-Birnbaumer: „ ... Kräuter sind stark im Geschmack, anregend im Duft, unverzichtbar zum Würzen, gut zum Trinken, wirksam zum Heilen, unheimlich empfindlich, unglaublich robust – einfach beeindruckend vielfältig.“

Zu dieser Veranstaltung ladet der Obst- und Gartenbau-Verein Alberschwende alle Interessierten recht herzlich ein.