Dieser Vortragsabend hat die Ernte (Zeitpunkt, Schneiden, Zupfen, Trocknen) und die verschiedenen Möglichkeiten der Verarbeitung von Kräutern - frisch oder getrocknet, zum Thema. Es wird die Herstellung von Gewürzmischungen, Kräutersalzen, Kräuteressig und –ölen besprochen und gezeigt. Die Referentin, Frau Dr. Doris Haidlen-Birnbauer (Telfs/Tirol) verrät feine Rezepte für Blütensirup, Rosenzucker und Kräutergelees.
Ein Zitat von Dr. Doris Haidlen-Birnbaumer: „ ... Kräuter sind stark im Geschmack, anregend im Duft, unverzichtbar zum Würzen, gut zum Trinken, wirksam zum Heilen, unheimlich empfindlich, unglaublich robust – einfach beeindruckend vielfältig.“
Zu dieser Veranstaltung ladet der Obst- und Gartenbau-Verein Alberschwende alle Interessierten recht herzlich ein.
Möchten Sie sich für unseren wöchentlichen Newsletter mit Veranstaltungstipps in Ihrer Umgebung, Gewinnspielen u.v.m. anmelden?
Nein danke, ich bin bereits Wohintipp-Mitglied (oder möchte nicht beitreten)
E-Mail Adresse eingeben, Anmelde-Button drücken und los geht’s
Bitte akzeptieren Sie erst unsere Nutzungsbedingungen.
Wollen Sie einen Kommentar hinterlassen?
Registrieren Sie sich (gratis!) bei Wohintipp.at oder loggen Sie sich ein
Kommentare
WohinTippHQ 10 mins ago