Dieser Vortragsabend hat die Ernte (Zeitpunkt, Schneiden, Zupfen, Trocknen) und die verschiedenen Möglichkeiten der Verarbeitung von Kräutern - frisch oder getrocknet, zum Thema. Es wird die Herstellung von Gewürzmischungen, Kräutersalzen, Kräuteressig und –ölen besprochen und gezeigt. Die Referentin, Frau Dr. Doris Haidlen-Birnbauer (Telfs/Tirol) verrät feine Rezepte für Blütensirup, Rosenzucker und Kräutergelees.
Ein Zitat von Dr. Doris Haidlen-Birnbaumer: „ ... Kräuter sind stark im Geschmack, anregend im Duft, unverzichtbar zum Würzen, gut zum Trinken, wirksam zum Heilen, unheimlich empfindlich, unglaublich robust – einfach beeindruckend vielfältig.“
Zu dieser Veranstaltung ladet der Obst- und Gartenbau-Verein Alberschwende alle Interessierten recht herzlich ein.
Möchten Sie sich für unseren wöchentlichen Newsletter mit Veranstaltungstipps in Ihrer Umgebung, Gewinnspielen u.v.m. anmelden?
Nein danke, ich bin bereits Wohintipp-Mitglied (oder möchte nicht beitreten)
E-Mail Adresse eingeben, Anmelde-Button drücken und los geht’s
Bitte akzeptieren Sie erst unsere Nutzungsbedingungen.
Wollen Sie einen Kommentar hinterlassen?
Registrieren Sie sich (gratis!) bei Wohintipp.at oder loggen Sie sich ein
Kommentare
WohinTippHQ 1 hour ago