Mo 30. Mai 2011, 19:00–22:00 | |
Mo 6. Jun 2011, 19:00–22:00 | |
Mo 20. Jun 2011, 19:00–22:00 | |
Mo 27. Jun 2011, 19:00–22:00 | |
Mo 4. Jul 2011, 19:00–22:00 |
Buchungsgebühren können anfallen
Ein Buch mit sieben Siegeln: Wenn professionelle Weinverkoster untereinander disputieren, verstehen viele von uns, darunter auch durchaus passionierte Weintrinker, nur Bahnhof. Zur Beruhigung sei gesagt, dass die von Profis angewandte Methodik durchaus erlernbar ist.
Wir haben einen Freund und Weinkenner engagiert, der weiß, wie man richtig verkostet und aufzeigt, größere Zusammenhänge in der Welt des Weines zu erkennen:
JÖRG FISCHER ist seit 1999 diplomierter Sommelier der „Associazione Italiana Sommeliers“ und Mitglied der „Deutschen Sommelier Union“, beide Organisationen von exzellentem Ruf, die hohe Anforderungen an ihre Mitglieder stellen. Jörg hat beinahe 20 Jahre in Italien gelebt und dort ein renommiertes Restaurant betrieben. Er ist ein echter Kenner italienischer Weine, veranstaltet er doch bereits seit fast 15 Jahren Weinseminare.
An fünf Abenden zu jeweils ca. 3 Stunden werden Sie nicht nur viel Spaß haben und gute Weine trinken, sondern eine grundlegende Einführung zum Thema Wein, dessen Genuss und sehr viel Hintergrundwissen erhalten. Eine gelungene Mischung aus Theorie, praktischer Anwendung sowie spielerischer Elemente machen das Seminar zu einem einmaligen Erlebnis!
Das Programm
Inspirieren, degustieren, philosophieren und alle Sinne nutzen.
1. Abend (Mo, 30.05.2011): "Großer Wein wächst im Weinberg": Wie entsteht Wein? Sie werden lernen, dass Grundkenntnisse zum Thema Weinproduktion und Önologie elementar für das Verständnis eines Weines sind (Die Arbeit im Weinberg, Terroir, Kellereitechniken, Geheimnisse der Weinproduktion, wie entstehen die verschiedenen Arten von Wein, Champagnerherstellung usw.). Verkostung von 6 Weinen.
2. Abend (Mo, 06.06.2011): "Übung macht den Meister": Weinsensorik. Die Technik der professionellen Weinverkostung (optische, geruchliche, geschmackliche Untersuchung eines Weines, Geschmacks- und Geruchsschule, Nutzung eines beschreibenden Degustationsblattes, Weinvokabular, Beurteilungskriterien). Anwendung der erlernten Methodik anhand 6 verschiedener Weine.
3. Abend (Mo, 20.06.2011): "Der Wein ist ein launisches Wesen": Allgemeines Weinwissen und Beurteilung eines Weines nach Punkten (praktische Tipps, Service, Alterungspotenzial eines Weines, Erläuterung 5/20/100 Punkte System, Nutzung eines genormten Beurteilungssystems). Verkostung und Bewertung von 6 Weinen.
4. Abend (Mo, 27.06.2011): "De gustibus non est disputandum": Wein und Essen. Warum und weshalb werden gewisse Speisen/Soßen/ Zutaten mit bestimmten Weinen kombiniert? 6 Speisen werden mit passenden Weinen verkostet.
5. Abend (nach Wahl): „Vini d`Italia“: Die wichtigsten Anbaugebiete, die besten Weine und deren Charakteristika. Abschließendes 4-Gänge-Menü mit Verkostung von 6 Weinen.
www.weinschule-weinseminare.de/termine-weinseminare
Preis pro Teilnehmer: 280.- Euro.
Leistungen:
An den ersten vier Abenden werden zu den 6 verkosteten Weinen Antipasti gereicht, am letzten Abend ein italienisches 4-Gänge-Menü, zu dem eine Begleitperson, kostenfrei, eingeladen ist.
Nach Beendigung des Kurses erhalten die Teilnehmer eine schriftliche Zusammenfassung der Inhalte
Mitgliedschaft in der Buongustaio Weinlounge
Gutschein für eine Weinkellerberatung
Die verkosteten Weine jedes Abends gibt es im 6er Karton zum Vorteilspreis
Parkplatz vorhanden, wir reservieren für sie
Beginn 18:30h
Weitere Angebote:
Gourmetreisen in die schönsten Regionen Italiens .
Möchten Sie sich für unseren wöchentlichen Newsletter mit Veranstaltungstipps in Ihrer Umgebung, Gewinnspielen u.v.m. anmelden?
Nein danke, ich bin bereits Wohintipp-Mitglied (oder möchte nicht beitreten)
E-Mail Adresse eingeben, Anmelde-Button drücken und los geht’s
Bitte akzeptieren Sie erst unsere Nutzungsbedingungen.
Wollen Sie einen Kommentar hinterlassen?
Registrieren Sie sich (gratis!) bei Wohintipp.at oder loggen Sie sich ein
Kommentare
WohinTippHQ 1 hour ago