von 10h – 15 Uhr kostenlose, offene Verkostung ohne Anmeldung. Ein edles Destillat und eine entschleunigte Lebenseinstellung, der sogar die Engel nicht wiederstehen können. „la Parte des Anges“ – den Anteil der Engel, so nennen die Franzosen den Teil des Cognacs, der Jahr für Jahr während der Reifung verdunstet. Was für Genießer bleibt, ist nicht weniger himmlisch und überrascht selbst Kenner immer wieder mit neuen Aromen. Dabei ist der edle Tropfen, dessen Trauben nur aus der französischen Charente-Region rund um die Stadt Cognac stammen dürfen, per Zufall entstanden. Im 15. Jahrhundert ging es lediglich darum, den Weißwein zum Verschiffen haltbarer zu machen. Weil er schnell verdarb, unterzog man ihn einer Wärmebehandlung. Das Ergebnis des Experiments war geschmacklich so reizvoll, so wurde die Technik perfektioniert – und ist zum Genießen.
Info: www.moses-kost-bar.com, Tel. 05572 35114
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WohinTippHQ 10 mins ago