„Geiz ist geil“ oder doch nicht immer?
Dienstag, 1. Oktober 2013, 19:30 Uhr
Bildungshaus St. Arbogast, Götzis
2011 deckte der Verein gegen Tierfabriken (VgT) skandalöse Zustände in einzelnen Vorarlberger Schweineställen auf. Seither sind zwei Jahre vergangen. Noch immer häufen sich Berichte über Missstände und Täuschungen in der Lebensmittelproduktion.
Viele Konsumenten sind verunsichert. Die Lebensmittel sollen qualitativ hochwertig, aber auch leistbar sein. Nun, wie können wir aus diesem Dilemma herauskommen?
Der Fleischexperte Werner Riedmann fordert Mut zur Veränderung. Er hat in seiner Diplomarbeit zum Fleischsommelier im Jänner 2012 ein viel versprechendes Modell zur Differenzierung von Schweinefleisch im Vorarlberger Handel entwickelt.
Wie dieses im Ländle umgesetzt werden könnte und welche Chancen dadurch für den Konsumenten entstehen würden, darüber wird Vorarlbergs erster Fleisch-Sommelier an diesem Abend berichten.
Referent: Werner Riedmann, Fleischermeister, Fleischsommelier, über 30 Jahre Berufserfahrung, Geschäftsführer von Riedmann „Super, der Markt“ in Altach
Kursbeitrag: € 7,- / KAB-Mitglieder € 6,-
Veranstalter: Kath. Arbeitnehmer/innen Bewegung mit Unterstützung durch das Amt der Vorarlberger Landesregierung
Anmeldung: KAB-Büro: Tel. 05523/53147, Fax 05523/51590, E-Mail: kab.vlbg@aon.at
Möchten Sie sich für unseren wöchentlichen Newsletter mit Veranstaltungstipps in Ihrer Umgebung, Gewinnspielen u.v.m. anmelden?
Nein danke, ich bin bereits Wohintipp-Mitglied (oder möchte nicht beitreten)
E-Mail Adresse eingeben, Anmelde-Button drücken und los geht’s
Bitte akzeptieren Sie erst unsere Nutzungsbedingungen.
Wollen Sie einen Kommentar hinterlassen?
Registrieren Sie sich (gratis!) bei Wohintipp.at oder loggen Sie sich ein
Kommentare
WohinTippHQ 52 mins ago