Sauerkraut ist ein wieder entdeckter Star in der modernen Küche und inzwischen ein wesentlicher Bestandteil einer gesunden Ernährung. Immer mehr Leute erkennen, welche wichtige Rolle eine gesunde Ernährung spielt. Gerade heute schätzt man das überaus gesunde, schmackhafte und praktische Gericht.
Richtiger Umgang mit Kraut und Hobel
Die Sauerkrautfans rund um den Kumma sorgen auch heuer wiederum für ihr eigenes Gesundheitspaket. Hobeln, Stampfen und Würzen stehen beim traditionellen Krauthobeln des Obst- und Gartenbauvereines Koblach (OGV) im Mittelpunkt. Die "Sauerkrautprofis" des OGV Koblach zeigen ihre Tipps und möglichst viele Besucher werden (hoffentlich) das Angebot für Sauerkraut "Made in Koblach" nützen. Die klassischen Gewürze bestehen aus Salz, Kümmel, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren. Interessierten "Neueinsteigern" wird gerne die einfache Handhabung und der richtige Umgang mit Kraut und Hobel gezeigt.
Gärtöpfe inklusive
Das Weißkraut kommt von der Familie Meusburger aus Koblach und wird von den Besuchern direkt, inkl einem kleinen Unkostenbeitrag für bereitgestellte Gewürze, kassiert. Gärtöpfe können heuer erstmalig direkt vor Ort in den verschiedenen Größen kostengünstig gekauft werden. Die Koblacher Schollasteacher sorgen vor Ort - heuer auch mit Krautsalat - für das leibliche Wohl.
Kauteinhobeln: Samstag, 12. Oktober 2013, 10.00 – 15.00 Uhr .- DorfMitte Koblach
Möchten Sie sich für unseren wöchentlichen Newsletter mit Veranstaltungstipps in Ihrer Umgebung, Gewinnspielen u.v.m. anmelden?
Nein danke, ich bin bereits Wohintipp-Mitglied (oder möchte nicht beitreten)
E-Mail Adresse eingeben, Anmelde-Button drücken und los geht’s
Bitte akzeptieren Sie erst unsere Nutzungsbedingungen.
Wollen Sie einen Kommentar hinterlassen?
Registrieren Sie sich (gratis!) bei Wohintipp.at oder loggen Sie sich ein
Kommentare
WohinTippHQ 1 hour ago