Metrokino, Bregenz 20:00 Uhr
Schweiz 2011; 73 Min.; Dokumentation
Regie: Silvia Häselbarth Stolz; Kamera: Peter Appius; Schnitt: Silvia Häselbarth Stolz/Nick Schneider; Produktion: Häselbarth Filmproduktion GmbH; Musik: Fred Pleszkan;
DarstellerInnen: Markus Wicki, Thomas Wicki, Andreas Wicki, Maria Wicki
In einem Schweizer Landgasthof, den es seit 400 Jahren gibt, ist nicht nur das speziell, was auf den Tellern serviert wird, sondern auch das, was in der Küche passiert. Dort nämlich kocht der Chef zusammen mit seinen zwei Brüdern, die beide mit einem Down Syndrom zur Welt gekommen sind.
Gemeinsam präsentieren sie dort kulinarische Köstlichkeiten und leben ihren Alltag, der alles andere als gewöhnlich ist. Für die Küchencrew und den Chef bedeutet dies eine Herausforderung, der sie sich mit viel Engagement und Liebe stellen.
In diesem Gasthof wird uns vorgelebt, wie Integration von Behinderten in eine normale Arbeitswelt funktioniert und wie alle dabei gewinnen können.
Julia Fischbach: "Der Film ist perfekt abgeschmeckt, da er nach dem Inklusions-Kochrezept hergestellt wurde."
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WohinTippHQ 1 hour ago