Zu Beginn des Schuljahres starten Eltern und engagierte Schulleitungen zusammen mit SchulärztInnen wieder ihre Bemühungen um eine gute Ernährung der Kinder und Jugendlichen in Schulen und Kindergärten. Das ist nicht nur für die Gesundheit der Kinder wichtig, sondern hat auch Anteil am schulischen Erfolg oder Misserfolg.
Die Lebensmittelindustrie hat gleichzeitig schon neue Werbestrategien im Köcher, um überzuckerte, fette und stark gesalzene Produkte an das Kind zu bringen. Sie ist damit in vielen Schulen präsent, vor allem aber in den sozialen Medien und im Freizeitumfeld der Kinder.
Welche Handlungsmöglichkeiten haben Schulen, damit die ihnen anvertrauten Kinder zu einer guten Verpflegung in der Schule kommen? Was ist ihre ernährungssoziologische Bedeutung für das weitere Leben? Was können Eltern und Elternvereine tun?
Was?
Filmischer Input und Kurzreferat mit anschließender Diskussion
Wer?
Dr. Harald Walser, Direktor und Abgeordneter zum Nationalrat
Dr.in Susanne Weissenbach, Schulärztin
Mag.a Angelika Stöckler, Ernährungswissenschafterin
Moderation?
Dr.in Juliane Alton, GBW Vorarlberg
Eintritt frei
(Eine Einladung der Grünen Bildungswerkstatt Vorarlberg.)
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WohinTippHQ 2 hours ago