Buchungsgebühren können anfallen
Veranstaltung für Senioren
Kakao und Schokolade sind Begriffe, die auf die lateinische Bezeichnung der Pflanze, Theobroma Cacao L., zurückgehen. Sowohl die Pflanze als auch die daraus hergestellten Güter besaßen in der Vergangenheit einen hohen Stellenwert und sind bis heute sehr beliebt.
Der Kakao hat viele Facetten: ob als köstliches Getränk, das schon Generationen begeistert hat, ob als Backzutat oder Nascherei, ob in Form von Kakaobutter für Bäckereien und Pralinen oder als Grundlage heilsamer Salben und pflegender Cremes.
Bei Kaffee, Tee, Kuchen und natürlich Schokolade werden wir an diesem Nachmittag anhand ausgewählter Objekte des Museums den Siegeszug des Kakaos von seinen Ursprüngen in Amerika bis hin zum alltäglichen Genussmittel in der heutigen Zeit verfolgen.
Anmeldung: christine.kaufmann@weltmuseumwien.at, 0664 605 14 5050
Möchten Sie sich für unseren wöchentlichen Newsletter mit Veranstaltungstipps in Ihrer Umgebung, Gewinnspielen u.v.m. anmelden?
Nein danke, ich bin bereits Wohintipp-Mitglied (oder möchte nicht beitreten)
E-Mail Adresse eingeben, Anmelde-Button drücken und los geht’s
Bitte akzeptieren Sie erst unsere Nutzungsbedingungen.
Wollen Sie einen Kommentar hinterlassen?
Registrieren Sie sich (gratis!) bei Wohintipp.at oder loggen Sie sich ein
Kommentare
WohinTippHQ 40 mins ago