Gutes Leben: regional und fair
Landwirtschaft und Lebensmittelversorgung im "Ökoland" Vorarlberg
Viele von uns wünschen sich Lebensmittel, die diesen Namen auch verdienen. Gesunde Lebensmittel aus der Region, fair erwirtschaftet und gehandelt. Lebensmittel mit einem "Gesicht", d.h. mit einem Bezug zur Landschaft und den Menschen, die dafür arbeiten.
Das Bildungshaus St. Arbogast und Slowfood Vorarlberg sind seit vielen Jahren Vorreiter beim sensiblen und wertschätzenden Umgang mit Lebensmitteln und den dahinter stehenden Wertschöpfungsprozessen.
An diesem Abend gehen wir folgenden Fragen nach: Was erwarte ich von der heimischen Landwirtschaft? Wie soll die Versorgung mit gesunden Lebensmitteln aussehen? Was heißt "regional und fair"? Was kann ich (gemeinsam mit anderen) tun?
Impulse
Josef Kittinger (St. Arbogast), Edgar Eller (Slowfood Vorarlberg),
Dialogbegleitung Simone König und Ernst Schwald (Bodensee Akademie); anschließend ge-mütlicher Ausklang.
Info
www.bodenseeakademie.at, 05572/33064, www.vorarlberg.at/oekoland
Anmeldung St. Arbogast
Kosten Eintritt frei.
Möchten Sie sich für unseren wöchentlichen Newsletter mit Veranstaltungstipps in Ihrer Umgebung, Gewinnspielen u.v.m. anmelden?
Nein danke, ich bin bereits Wohintipp-Mitglied (oder möchte nicht beitreten)
E-Mail Adresse eingeben, Anmelde-Button drücken und los geht’s
Bitte akzeptieren Sie erst unsere Nutzungsbedingungen.
Wollen Sie einen Kommentar hinterlassen?
Registrieren Sie sich (gratis!) bei Wohintipp.at oder loggen Sie sich ein
Kommentare
WohinTippHQ 2 hours ago