Wilde Früchte auf unseren Hecken
Botanische und kulinarische Besonderheiten der Hecken werden bei einer kurzen Wanderung genau unter die "Lupe" genommen. Ein selbst hergestellter Kräuter-Frucht-Essig soll lange an den gemeinsamen Vormittag erinnern.
Unsere Hecken leisten einen wichtigen Beitrag zum Erhalt der Artenvielfalt und erfreuen uns mit ihrer Blütenpracht. Sie liefern uns auch Vitamine und köstliche Naschereien zum Genuss für Zwischendurch.
Kornelkirsche, Schwarzdorn (Schlehdorn) und Weißdorn bis hin zu Holunder und Pimpernuss finden wir am Wegesrand. Hecken bieten ein breites Spektrum an essbaren Früchten, die nicht nur gut schmecken sondern auch gesund sind.
Botanische und kulinarische Besonderheiten werden bei einer kurzen Wanderung genau unter die "Lupe" genommen. Ein selbst hergestellter Kräuter-Frucht-Essig soll lange an den gemeinsamen Vormittag erinnern.
Termine:
Sa, 13. 09. 2014 (Ersatztermin Sa, 20. 09. 2014) von 9:00 – 12:00 Uhr
Treffpunkt:
Gemeindeamt Schörfling am Attersee
Kosten:
€ 11,- (inkl. Materialien)
Teilnehmer:
mind. 7 bis max. 12 Personen
Leitung:
DP Theresia Ruhdorfer (ABZ Salzkammergut)
________________________________________
Anmeldung erforderlich:
Naturparkbüro Attersee-Traunsee, Steinbach 5, 4853 Steinbach am Attersee, Tel: +43 7663 20135, E-Mail: naturpark@attersee-traunsee.at
Möchten Sie sich für unseren wöchentlichen Newsletter mit Veranstaltungstipps in Ihrer Umgebung, Gewinnspielen u.v.m. anmelden?
Nein danke, ich bin bereits Wohintipp-Mitglied (oder möchte nicht beitreten)
E-Mail Adresse eingeben, Anmelde-Button drücken und los geht’s
Bitte akzeptieren Sie erst unsere Nutzungsbedingungen.
Wollen Sie einen Kommentar hinterlassen?
Registrieren Sie sich (gratis!) bei Wohintipp.at oder loggen Sie sich ein
Kommentare
WohinTippHQ 2 hours ago