Fermentieren
oder warum „zerfallen“ eigentlich mit „neuer Energie“ zu tun hat.
Ein ungewöhnlicher Workshop mit der alten Tradition der Lebensmittelkonservierung „the art of fermentation“
Sanjay Bösch (ver)führt die Teilnehmer*innen in den Kosmos der Fermentation: Eine uralte, jedoch sehr schonende Art Nahrungs-mittel durch lebende Mikroorganismen haltbar zu machen. Damit entsteht ein probiotisches Lebensmittel! Im Gegensatz zu den gegenwärtigen Methoden der Sterilisierung und Homogenisierung, wo genau jene wichtigen Mikroorganismen abgetötet werden.
Unser Referent, Facharbeiter in der biologischen Landwirtschaft Vetterhof, vermittelt das Handwerk als Kunst und beleuchtet in einer umfassenden Sichtweise die wichtigen Aspekte über unsere Gesundheit, Ernährung, Kultur, ...
Ihm liegt dabei das menschliche Miteinander sehr am Herzen, wie auch die (Über-) Lebensfähigkeit unserer Erde. All das konzentriert sich für ihn in diesem Workshop. Mit seiner leidenschaftlichen und offenen Vermittlung seines Wissens begeisterte er schon Biolog*innen, Köch*innen, Lebensmitteltechniker*innen, Heilpraktiker*innen und allerlei andere Leute.
Wir vom „Verein zur Gründung des Gemeinwohl-Projekts villawerde“ freuen uns sehr, dass Sanjay Bösch für uns diesen Workshop anbietet und somit die Botschaft des guten Lebens für alle aus der Perspektive der Lebensmittel und wertvollen Ernährung weiterträgt!
maximal 20 Teilnehmer*innen
Preis € 50,- (für villawerde-Vereinsmitglieder € 40,-!)
Anmeldung per SMS/Anruf +43 650 2311315 oder per eMail verein@villawerde.com
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Kommentare
WohinTippHQ 23 mins ago