Vortrag und Gespräch mit Angelika Stöckler, Gesundheits- und Ernährungswissenschaftlerin; Vorarlberg, Arno Riedmann, Super der Markt in Altach; Peter Dünser, Landwirt und Obmann der Sennereigenossenschaft Schnifis; Hermann Lampert, Bio-Bäckerei Lampert in Götzis, Gerhard Kerber, Internatsküchenchef an der Landesberufsschule in Lochau.
Immer mehr Menschen wünschen sich gesunde Lebensmittel aus der Region, fair erwirtschaftet und gehandelt. Lebensmittel mit einem „Gesicht“, d.h. mit einem Bezug zur Landschaft und den Menschen, die dafür arbeiten. Wie soll die Versorgung mit gesunden Lebensmitteln aussehen? Was heißt „regional und fair“ und was ist „gesund“? Was erwarte ich von der heimischen Landwirtschaft, vom
örtlichen Lebensmittelhandel und dem Lebensmittelgewerbe - und umgekehrt? Welchen Stellenwert hat Regionalität & Nachhaltigkeit in meiner Lebenswirklichkeit, in meinem hauswirtschaftlichen und unternehmerischen Denken und Handeln? Auf welchen Erfahrungen können wir aufbauen? Was kann ich, was können wir miteinander vor Ort und in der Region dafür tun?
Information und Veranstalter: Bodensee Akademie, www.bodenseeakademie.at
Möchten Sie sich für unseren wöchentlichen Newsletter mit Veranstaltungstipps in Ihrer Umgebung, Gewinnspielen u.v.m. anmelden?
Nein danke, ich bin bereits Wohintipp-Mitglied (oder möchte nicht beitreten)
E-Mail Adresse eingeben, Anmelde-Button drücken und los geht’s
Bitte akzeptieren Sie erst unsere Nutzungsbedingungen.
Wollen Sie einen Kommentar hinterlassen?
Registrieren Sie sich (gratis!) bei Wohintipp.at oder loggen Sie sich ein
Kommentare
WohinTippHQ 24 mins ago