Das „wilde Fermentieren“ ist eine der interessantesten, gesündesten und ökologisch nachhaltigsten Methoden des Haltbarmachens von hochwertigen Feldfrüchten. Bei diesem zwei Halbtage umfassenden Kurs mit dem Lustenauer Fermentations-Experten Sanjay Bösch lernen wir, durch Einlegen und kontrollierte Gärprozesse eigenes Obst und Gemüse nicht nur lange haltbar zu machen, sondern auch geschmacklich höchst interessant aufzuarbeiten. Die Kunst des Fermentierens ist ein Spielen mit Mikroorganismen und bietet überaus sinnliche Erlebnisse. Nicht zuletzt ist es eine hervorragende Gelegenheit, sich selbst ein wenig mehr zu erden.
Ort: Vetterhof Lustenau, Alberried 14, 6890 Lustenau
Freitag, 11.09. 14:00h und Samstag, 12.09., 09:00h
Begrenzte Teilnehmerzahl, Anmeldung erforderlich
per email: vorarlberg@naturschutzbund.at
Mitzubringen: Geschirrtuch, 2 Drehverschluss- oder Bügelgläser falls vorhanden
Kursbeitrag: € 50,- für 2 Halbtage
Veranstalter: Naturschutzbund Vorarlberg
Foto: Gemüse einlegen © SanjayBoesch
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WohinTippHQ 1 hour ago