In diesem kostenlosen Vortrag der NÖ Gebietskrankenkasse werden die Begriffe Nahrungsmittelallergie, Unverträglichkeit und Intoleranz genau erklärt und zugeordnet.
Darüber hinaus werden wissenschaftlich anerkannte Untersuchungen und Diagnosestellungen vorgestellt. Die Vortragende berichtet, warum sich einige, oft sehr kostspielige Tests nicht für die Diagnose eignen.
Weiters im Fokus: Mögliche Kreuzreaktionen von Nahrungsmitteln beim Vorliegen einer Pollenallergie, Therapien und Prävention sowie die Lebensmittelkennzeichnungsverordnung und die damit verbundene Allergenkennzeichnung.
Hauptziel dieses Vortrages ist es, Grundinformationen zu liefern.
Inhalt:
- Nahrungsmittelunverträglichkeiten, -allergien und -intoleranzen
- Wissenschaftliche Messmethoden
- Beschwerdebild
- Wo bekomme ich Hilfe?
- Unwahrheiten/Mythen
- Diskussion
Vortragende: Pamina Köppel MSc., Ernährungswissenschafterin
Anmeldung erforderlich unter 050 899-1354 bzw. mistelbach@noegkk.at!
Möchten Sie sich für unseren wöchentlichen Newsletter mit Veranstaltungstipps in Ihrer Umgebung, Gewinnspielen u.v.m. anmelden?
Nein danke, ich bin bereits Wohintipp-Mitglied (oder möchte nicht beitreten)
E-Mail Adresse eingeben, Anmelde-Button drücken und los geht’s
Bitte akzeptieren Sie erst unsere Nutzungsbedingungen.
Wollen Sie einen Kommentar hinterlassen?
Registrieren Sie sich (gratis!) bei Wohintipp.at oder loggen Sie sich ein
Kommentare
WohinTippHQ 2 hours ago