Alain Brumont: Der Pionier des Südwesten Frankreichs
Die Suche nach dem heiligen Gral hat - zumindest in der Weinwelt - ein Ende.
Die ewige Jugend liegt im Procyanidin, dem Botox der Weingenießer. Der Anteil dieses Wunderstoffes liegt in Weinen der Rebsorte Tannat gleich vier Mal höher als bei anderen Rotweinen. Abgesehen davon steht für viele Tannat den großen Bordeaux-Weinen um nichts nach. Hauptanbaugebiet ist der Südwesten von Frankreich, genauer die AOC Madiran.
Besonders berühmt für seinen hervorragenden Tannat ist das Château Montus, aber auch das Château Bouscassé, die sich beide im Besitz von Alain Brumont befinden.
Am 13. Oktober 2016 präsentiert Coralie Tauzin, die Export Managerin von Brumont ausgewählte Weine der beiden Châteaus und die WEIN & CO-Küchenchefs sorgen für ein fulminantes Menü. Zum Beginn spielen die für den Südwesten typischen Rebsorten Petit Courbu und Petit Manseng in den beiden Weißweinen die Hauptrolle. Es folgt der Château Bouscassé 2011, in dem Tannat, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc aufeinander treffen. Der "La Tyre" von Montus zum Hauptgang wird aus 100 % Tannat gekeltert und hat sich längst als Kultwein etabliert. Zum Dessert kommen wieder die beiden weißen Rebsorten ins Glas, diesmal aber süß ausgebaut. Achja: WEIN & CO kann nicht garantieren, dass Sie sich nach diesem Abend jünger fühlen. Glücklicher auf jeden Fall!
Moderation: Coralie Tauzin, Export Manager von Alain Brumont
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WohinTippHQ 2 hours ago