Seit vielen Generationen wird in Vorarlberg das Wissen zur Milch- und Käseproduktion weitergegeben und weiterentwickelt. Der Vorarlberger Käse ist weit über die Grenzen bekannt und hat dazu beigetragen das Land Vorarlberg zur österreichischen Genussregion zu küren. Neben einer Vielzahl an Bergkäsen ist eines der bedeutendsten Gourmet-Produkte, der aus dem Montafon stammende „Sura Kees“, der aus einer Jahrhunderte alten Tradition wieder neu entdeckt wurde.
Bei Käseverkostungen unter dem Titel „Sinn(e)erleben Gargellen“ haben Interessierte in Gargellen die Möglichkeit, sieben Vorarlberger Käsesorten, verschiedene Fruchtsenfsorten und Bauernbrot zu genießen. Passend zu den Käsesorten wird auch die Weinbegleitung gewählt. Der erste von zwei Terminen findet am 30. Juni, um 21 Uhr, im Familienhotel Mateera in Gargellen statt.
Weiterer Termin: Donnerstag, 04.08.2016, 21.00 Uhr, Sporthotel Bachmann
Anmeldung: Tourismusbüro Gargellen, Tel. +43 50 6686 310, info@gargellen.at, Preis: 29 Euro
Möchten Sie sich für unseren wöchentlichen Newsletter mit Veranstaltungstipps in Ihrer Umgebung, Gewinnspielen u.v.m. anmelden?
Nein danke, ich bin bereits Wohintipp-Mitglied (oder möchte nicht beitreten)
E-Mail Adresse eingeben, Anmelde-Button drücken und los geht’s
Bitte akzeptieren Sie erst unsere Nutzungsbedingungen.
Wollen Sie einen Kommentar hinterlassen?
Registrieren Sie sich (gratis!) bei Wohintipp.at oder loggen Sie sich ein
Kommentare
WohinTippHQ 1 hour ago