Diese Veranstaltung ist schon vorbei

Wann:

Fr 13. Mai 2016, 17:30–19:30

Wo: Bezirksmuseum Rudolfsheim-Fünfhaus, Rosinagasse 4, 15. Rudolfsheim-Fünfhaus, Wien

Altersbeschränkung: Alle Altersklassen

Ticket-Information:

  • Eintritt: Kostenlos

Eingetragen von: BM15_Info

Vortrag von Mag. Katharina Landl

Was steht drauf, was ist drin? Entsprechen Bilder und Texte auf Lebensmittelverpackungen dem Inhalt? Und was verrät die Zutatenliste über das Produkt? Was sagen uns Begriffe wie "light", "kalorienreduziert" und "ohne Zuckerzusatz"? Zu welchen Tricks greift die Lebensmittelindustrie, um uns ihre Produkte schmackhaft zu machen? Und was davon ist tatsächlich erlaubt? Der hohe Gehalt an Eisen im Spinat macht uns groß und stark? Eier erhöhen unseren Cholesterinspiegel? Und Kaffee trocknet unseren Körper aus? Wahrheit oder Mythos?