Diese Veranstaltung ist schon vorbei

Wann:

Di 11. Okt 2016, 16:30

Wo: OKRA, Kleine Pfarrgasse 1, 02. Leopoldstadt, Wien

Altersbeschränkung: Alle Altersklassen

Homepage:

Eingetragen von: Productive Ideas

Eine Geschmacksexplosion gibt es, wenn Speisen von Küchenchef Wolfgang Krivanec auf feinsten Sake von RAW Selections treffen.

Die Welt des Sake kann man an drei Nachmittagen kennenlernen. Küchenchef Wolfgang Krivanec lädt am 11. Oktober zum Foodpairing mit Sake aus dem Hause RAW Selections. Hier taucht man ein, in die Welt von Reis und Wasser und verkostet die feinen Sake Kreationen. Dazu serviert der Küchenchef ein feines vier Gänge Menü. Ein Gaumenschmaus für Asienliebhaber.

Wer gerne Sake mit Sushi kombinieren möchte, kann das am 21. Okotber und 18. November machen. Den dann wetzt Krivanec wieder seine Sushi Messer und bereitet passende Rollen zu. Serviert wird Sake der Firma RAW Selections. Florian Ehn ist auf möglichst naturnahe erzeugten Wein fokussiert. Mit seinem Unternehmen RAW-selections importiert er eine eine feine Auswahl an Sake.

Sake ist das Nationalgetränk Japans. Als „Getränk der Götter” ist er eng mit der Shinto-Religion verknüpft, die den „Weg der Götter“ in der Religion weißt. Schlicht aus Wasser und Reis hergestellt, ist Sake eines der natürlichsten und reinsten Getränke der Welt. Premium-Sake hat sogar um die 400 Geschmacksnuancen wo Wein hingegen „nur“ ca. 200 aufweisen kann.

Hard Facts:

Foodpairing: Japanese Food & Sake

Acht Sake und 4 Gänge Menü

Datum: 11. Oktober 2016

Uhrzeit: 16:30 Uhr

Kosten: € 86,-

Location: OKRA IZAKAYA, Kleine Pfarrgasse 1, 1020 Wien

Anmeldung und Reservierung: office@sushiacademy.at
OKRA – IZAKAYA

Ganz nach dem Prinzip von Izakaya, bedeutet „Sake-Laden zum Sitzen“ also Beisl oder Wirtshaus, wird hier bei der

Speisenzubereitung großer Wert darauf gelegt, was es frisch am Markt zu erstehen gibt und das dann mit Japanischen Zutaten kombiniert. Daraus entstehen die bunten und köstlich schmeckenden Speisen.

Neben seiner Kochausbildung in Wien und Stationen in England, Spanien, Singapur und Thailand lernte Krivanec die Japanische

Küche von seinem Schwiegervater Hajime Murayama und Sushimeister Toshi Sugiura kennen und zubereiten.

OKRA IZAKAYA – Catering & Kochkurse

Küchenchef Wolfgang Krivanec

Kleine Pfarrgasse 1, 1020 Wien

office@sushiacademy.at

www.okra1020.com

Öffnungszeiten:

Di-Sa 17.00-23.00 Uhr

Fotocredit:

Wolfgang Krivanec und seine Gattin Ryoko

Fotocredit: © Lichterwaldt

Fotocredi: Sake © Sake