Diese Veranstaltung ist schon vorbei
Auf den Geschmack gekommen

Wann:

Di 11. Apr 2017, 17:00–22:00

Wo: Vienna Open Lab, Dr. Bohr Gasse 3, 03. Landstraße, Wien

Altersbeschränkung: Ab 16

Ticket-Information:

  • Jugendliche: €10,00
  • Erwachsene: €10,00
  • Buchungsgebühren können anfallen

Homepage:

Eingetragen von: ViennaOpenLab

Finde heraus, warum manche Menschen Brokkoli mögen und manche nicht. In diesem Experiment gewinnen die BesucherInnen DNA aus ihren eigenen Mundschleimhautzellen. Mit Hilfe der Polymerase Ketten Reaktion (PCR) wird daraus eine kleine Region eines Geschmacksrezeptor-Gens amplifiziert. Der untersuchte Rezeptor ist dafür verantwortlich, ob man die bittere Substanz Phenylthioharnstoff schmecken kann (=“Taster” ) oder nicht (=“Non-Taster”). Die TeilnehmerInnen lernen, wie man diese beiden Genotypen experimentell voneinander unterscheidet, und treffen anschließend eine Vorhersage über ihren eigenen Phänotyp.

Empfohlenes Alter: für Interessierte ab 17 J.