Das Stiegl-Gut Wildshut, Österreichs 1. Biergut, ist ein besonderer Ort des Ausgleichs, des Genusses, des Wissens und des Glücks … und: die Uhren gehen hier langsamer als anderswo. Man lässt sich Zeit, um die Dinge „richtig und ganz“ zu tun. Ein idealer Ort also, um sich eine kleine Auszeit von der Hektik der Arbeitswoche zu nehmen.
Mit der „Wildshuter Auszeit“ ist jeden letzten Sonntag im Monat „slow food“ angesagt.
Aufgetischt wird hauptsächlich, was die eigene Bio-Landwirtschaft, die Vollholzbrauerei und der Wildshuter Brotofen hergeben. Was nicht am Gut wächst, wird von regionalen Partnern bezogen. Um 28,- Euro pro Personen gibt’s selbst gebackenes Trebernkrusten-, Kartoffelbier- und Milchbrot, frischen Obstkuchen, Variationen von der Bauernbutter und herrliche Wildshuter Biersalze, einen Obazd’n, Winterkümmel-Leinöltopfen, Bio-Tilsiter im Wachsmantel und Bio-Beinschinken aus der eigenen Landwirtschaft, selbst eingekochte Marmelade, herzhaftes Bircher Müsli, Beef Tartar, Wildshuter Eierspeis‘ mit Speck vom Mangazlitza Schwein, geräucherte Forelle mit Kräutersauerrahm, Weiß- und Schweinsbratwürstl, dazu 2 Heißgetränke (Kaffee, Tee & Co), 1 Glas frisch gepressten Fruchtsaft.
Und weil der Brunch ja auf einem Biergut stattfindet, gibt’s statt dem obligatorischen „Glaserl Prosecco“ natürlich bierige Kostproben von den Wildshuter Bieren, gebraut aus selbst angebautem Urgetreide.
Der „Kråmerladen“ ist klein und fein, daher sollte man rechtzeitig reservieren!
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WohinTippHQ 2 hours ago