Sind die heutigen Backwaren noch gesund? Was hat sich in der Backwarenherstellung verändert? Weshalb gibt es immer mehr Allergien im Zusammenhang mit Backwaren?
Lorenz Rupert, Bäckermeister und Gründer von BACK KULTUR erzählt von seinen Erfahrungen, vor und nach dem Ausstieg aus der konventionellen Backwarenerzeugung. „Die heute verwendeten Industrierohstoffe sind für die Erzeugung eines gesunden Grundnahrungsmittels nicht mehr geeignet.“ An diesem Abend erfahren Sie anschaulich (mit Backvorführung), was sich im Laufe der vergangenen Jahrzehnte in Sachen Rohstoffe, Produktionsweise und Vermarktung verändert hat. Als Biobäcker arbeitet Lorenz Rupert komplett ohne backtechnische Hilfsmittel zur Verbesserung der Backeigenschaften und Frischhaltung. Zudem werden mit dem Einkauf die Bio-Saatguthersteller, die Bio-Bauern und die letzten Bio-Müller unterstützt.
Gerne können Sie Fragen an Lorenz Rupert stellen und sich bei gesundem Gebäck und Getränken austauschen.
Wir freuen uns über Ihr Kommen!
Anmeldung erbeten unter:
T: 05522-200 2300
E: werkstaette.ludesch(at)caritas.at
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WohinTippHQ 2 hours ago