Der Herbst ist die Zeit der Alpabtriebe, Vieh und Älpler sind im September ins Tal zurück gekehrt. Mit ihnen zahlreiche Laibe von jenem guten Alpkäse, der während der Sommermonate auf den Alpen hergestellt wurde. Im biosphärenpark.haus wird neben der Alpkäse-Vielfalt Kulinarisches aus der Käseküche serviert, garniert mit guter Musik der Sonnatager Tanzlmusig.
Programm
11 Uhr Eröffnung des 2. Walser Alpkäse Marktes, ca. 7 Alpen präsentieren Ihre Käsespezialitäten und Alpprodukte. Ins Gespräch kommen, kosten und einkaufen.
11:30 Uhr Führung: „Von der Kulturlandschaft des Biosphärenparks zum (Alp)käse.“
LAbg. Josef Türtscher lädt zur Führung durch Kultur und Geschichte bis hin zur Käseproduktion ins biosphärenpark.haus ein. Dauer ca. 1 Std.
12:30 Uhr Eröffnung der Fotoausstellung „ Alpe, Vieh & Co.“ mit Bildern von Mag. Christine Klenovec MSc. und Monika Bischof
ab 14 Uhr Spielt die Sonnatager Tanzlmusig auf
17 Uhr Marktende, gemütlicher Ausklang des Tages bis 18 Uhr
Aus der kulinarischen Käseküche servieren wir ganztags Suppen, Salate, Jausenplatten und hausgemachte Kuchen. Wir freuen uns auf Sie!
Möchten Sie sich für unseren wöchentlichen Newsletter mit Veranstaltungstipps in Ihrer Umgebung, Gewinnspielen u.v.m. anmelden?
Nein danke, ich bin bereits Wohintipp-Mitglied (oder möchte nicht beitreten)
E-Mail Adresse eingeben, Anmelde-Button drücken und los geht’s
Bitte akzeptieren Sie erst unsere Nutzungsbedingungen.
Wollen Sie einen Kommentar hinterlassen?
Registrieren Sie sich (gratis!) bei Wohintipp.at oder loggen Sie sich ein
Kommentare
WohinTippHQ 11 mins ago