Slow Food ist mehr als nur das Gegenteil von Fast Food. Es ist die Lehre vom verantwortungsvollen Genießen. Und es ist, so sind sich Zukunftsforscher einig, ein absoluter Megatrend. Gegründet wurde die internationale Non Profit Organisation, die heute in über 160 Ländern tätig ist, in Italien. Slow Food tritt dafür ein, dass Lebensmittel wieder mehr Wert geschätzt werden. Denn die industrialisierte Lebensmittelproduktion und unser Ernährungssystem sind heute eine der wichtigsten Ursachen für den Klimawandel, das Artensterben, für Umweltvergiftung oder für Wasserknappheit. Slow Food setzt sich weltweit dafür ein, dass hier ein radikales Umdenken stattfindet und die Menschen erkennen, dass Genuss viel mit Verantwortung zu tun hat.Barbara van Melle ist Chefredakteurin des österreichischen Slow Food Magazins "Slow" und schrieb mit "Der Duft von frischem Brot" 2015 einen Bestseller. Im Sommer 2017 gründete sie die Kruste&Krume GmbH, die sich der Förderung des Bäckerhandwerks verschrieben hat.
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WohinTippHQ 21 mins ago