Diese Veranstaltung ist schon vorbei

Wann:

Fr 16. Aug 2019, 10:00–17:00
Sa 17. Aug 2019, 10:00–17:00

Wo: Lech, Kräuterwerkstatt Lech, Lech

Altersbeschränkung: Ab 16

Ticket-Information:

  • 2 Tage: €200,00
  • Buchungsgebühren können anfallen

Homepage:

Eingetragen von: k597

Tag 1:
Am ersten Tag geht es um die botanischen Grundkenntnisse der Doldenblütler (Aufbau: Blätter, Stängel, Wurzeln....Geschichte, Risiken...) und deren Unterscheidung.
Jede/r Teilnehmer/in erhält von Mag. Kirnbauer selbst erstellte Bestimmungstabellen und Bestimmungsschlüssel.
Es wird erlernt, wie man Doldenblütler nur anhand der Laubblätter, anhand des Stängels und der Blüten bestimmen kann.

Ungefähr 20 Doldenblütler-Arten (essbare und giftige) werden vorgestellt. Der erste Tag endet mit einer Exkursion im Freiland. Bei dieser Exkursion können die Teilnehmer dann das Erlernte überprüfen.
Kosten für diesen Tag: € 90,--

Tag 2: Die Einsatzgebiete der Doldenblütler sind weitgehend in Vergessenheit geraten. Daher liegt am 2. Tag der Fokus auf den Inhaltsstoffe, deren praktische Einsatzgebiete in der Kulinarik und in der Volksmedizin.
An diesem Tag wird ebenfalls eine Exkursion durchgeführt, bei der wir essbare Doldenblütler in der freien Natur sammeln und anschließend drinnen zu kulinarischen Köstlichkeiten und Hausmitteln verarbeiten. Ronald und Christina zaubern mit Euch zusammen ein 4-gängiges Menü mit Aperitif und 2-3 Hausmittel zum Mitnehmen.

Kosten für diesen Tag: € 110,--
Es ist möglich, beide Tage einzeln zu buchen!
Bitte um Angabe bei der Anmeldung welchen Tag Du wählst.
Da großes Interesse an diesem Seminar besteht, empfehle ich eine rasche Anmeldung. Begrenzte Teilnehmerzahl!