COFFEE . FOOD . DRINKS . MUSICVom 11. bis 13. Jänner trifft sich die Kaffee-Szene Europas wieder am Vienna Coffee Festival. Die unvergleichliche Auszeichnung „World’s coolest coffee event“ ist neben dem exzellenten Angebot rund um Kaffee & Co., Musik und gutem Essen wie Trinken, der einzigartigen Atmosphäre geschuldet. Eine faszinierende Entdeckungsreise durch die Welt des Kaffees für jung und alt.Informieren, degustieren und selbst probierenVon edlen Rohkaffee-Spezialitäten über die Verfahren zur Kaffeeröstung bis hin zu Maschinen, Mühlen und Zubehör zeigen Produzenten und Händler die Vielfalt für feinste Kaffeespezialitäten. Profi-Baristi bereiten Espresso, Filterkaffee oder Cold Brew mit verschiedensten Methoden zu und beeindrucken mit kreativer Latte-Art. Besucher können sich über Siebträger, Vollautomaten, Aeropress oder Pour-Over-Methoden informieren.Nachhaltigkeit und soziale Verantwortung, von der alle profitieren, stehen dabei genauso im Fokus, wie auch Neuentwicklungen, Präzision und das sensorische Qualitätsbewusstsein für Kaffee, Wasser und Milch.Neben zahlreichen Röstern sind auch Rohkaffeehändler mit ihren edlen Kaffeespezialitäten aus den besten Regionen der Welt vertreten. Die Wiener Barcommunity shaked originelle Cocktail-Kreationen mit Kaffee. Und natürlich bietet das Vienna Coffee Festival auch Gelegenheit, alles für den Kaffeegenuss zuhause zu erwerben – von der exquisiten Kaffeeröstung über vielfältige Accessoires bis hin zur idealen Kaffeemaschine präsentiert der Festivalshop auch Designer mit ihren wundervollen Kreationen.Workshops und UnterhaltungIn Verkostungen, Workshops und Vorträgen geben Experten an allen drei Tagen ihr Wissen über Kaffee, Maschine, Ausbildungen und wertvolle Tipps in der Zubereitung an das Publikum weiter.Premiere feiert die "VCF-Masterclass" in Theorie und Praxis mit dem US-Amerikaner Rob Hoos, einem der interessantesten Kaffee-Experten, Buchautor und Röster aus Portland, Oregon. Vom Anbau, der Ernte und der Verarbeitung in der Kaffeeplantage über die Bedeutung von Single Origins und deren Terroir und Sortentypizität. Der Einführung ins Cupping und Bewertung von Rohkaffee, bis hin zum Prozess des Probe- und Profil-Röstens zur Bestimmung des individuellen Charakters des Kaffees. In fünf Modulen á 3 Stunden ist alles dabei, um die eigene Kaffeekompetenz zu verbessern. Holy shit, it’s coffee!Umfassende Einblicke in Ausbildung und Training geben die Barista-Trainer der Mumac Academy aus Mailand, London und Krems.Als "VCF-Ehrengast" wir der neue World Barista Champion 2018 Agnieska Rojewska aus Polen das Festival mit einem Impulsvortrag eröffnen und in der Mumac Academy ihr Können dem Publikum zeigen.Die besten österreichischen Baristi duellieren sich auf den Wettkampfbühnen um die vier Staatsmeistertitel: Barista, Latte Art, Brewers Cup und Cup Tasting.Am 11. und 12. Jänner wird am Gerstenboden der Brauerei abends ab 20 Uhr bei Live-Musik gefeiert, getanzt und das persönliche Netzwerk erweitert.
Möchten Sie sich für unseren wöchentlichen Newsletter mit Veranstaltungstipps in Ihrer Umgebung, Gewinnspielen u.v.m. anmelden?
Nein danke, ich bin bereits Wohintipp-Mitglied (oder möchte nicht beitreten)
E-Mail Adresse eingeben, Anmelde-Button drücken und los geht’s
Bitte akzeptieren Sie erst unsere Nutzungsbedingungen.
Wollen Sie einen Kommentar hinterlassen?
Registrieren Sie sich (gratis!) bei Wohintipp.at oder loggen Sie sich ein
Kommentare
WohinTippHQ 57 mins ago