Diese Veranstaltung ist schon vorbei

Wann:

Do 4. Apr 2019, 18:30–21:30
Do 11. Apr 2019, 18:30–21:30

Wo: HLW Marienberg, Schloßbergstraße 15, Bregenz

Altersbeschränkung: Alle Altersklassen

Ticket-Information:

  • Kurskosten: €98,00
  • Buchungsgebühren können anfallen

Homepage:

Eingetragen von: VHSBREGENZ

Leitung: Mag. Carolin Thurnher-Stiastny, Weinverein Weinstein
Beginn: Donnerstag, 4. April 2019 um 18:30 Uhr
Dauer: 2 Abende zu je 3,6 UE
Ort: Bregenz, Schule Marienberg, Schloßbergstraße 15
Beitrag: € 61,- ; Warenspesen (inkl. Kursunterlagen): € 37,-

Der größte Fehler in Sachen Wein ist es, anderen durch Besserwisserei und Dogmen den Spaß zu verderben. Wenn sogenannte Weinexperten loslegen, kann sich mancher schon mal fehl am Platz fühlen. Dabei genügen bereits ein bisschen Basiswissen und (praktische) Übung, um Weine besser zu verstehen und treffsicher beschreiben zu können.
Der Schwerpunkt dieses Weinseminars liegt auf österreichischen Weiß- und Rotweinen. Welche Rebsorten gibt es, wo sind die wichtigsten Anbaugebiete und wie wirken sich Klima, Böden und Weinbau auf den Wein aus? Auch die Praxis kommt nicht zu kurz. Lernen Sie im praktischen Verkostungstraining die richtige Weinansprache und welche Aromen zum Beispiel im Grünen Veltliner, Riesling, Rotgipfler, Zweigelt oder Blaufränkisch stecken.

Kursinhalt: Weinland Österreich, Geschichte, Anbaugebiete, Rebsorten, Weingesetz, Arbeiten im Weingarten und Vinifizierung, Weinsensorik und Weinansprache, praktisches Verkostungstraining mit circa 15 Weinbeispielen mit Schaumwein, Weiß- und Rotwein. Zielgruppe: Einsteiger und leicht Fortgeschrittene.

Wir bitten um frühzeitige Anmeldung unter 05574 5252 40 oder direktion@vhs-bregenz.at