Diese Veranstaltung ist schon vorbei
Weine verkosten und beschreiben – wie ein Profi

Wann:

Fr 27. Mär 2020, 18:00–21:00

Wo: HLW Marienberg, Schloßbergstraße 15, Bregenz

Altersbeschränkung: Ab 16

Ticket-Information:

  • Kursbeitrag inkl. Verkostung: €74,00
  • Buchungsgebühren können anfallen

Eingetragen von: VHSBREGENZ

Wie kommen eigentlich Marille, Paprika, Haselnuss oder Rauch in den Wein? Profis beschreiben Weine oft sehr wortgewaltig – der Fantasie scheint dabei keinerlei Grenzen gesetzt. Da kann sich eine(r) schon mal fehl am Platz fühlen. Wie verkoste ich Weine richtig? Oft genügen schon ein bisschen Basiswissen und praktische Übungen.
In diesem Seminar reisen wir in die wichtigsten Weinanbaugebiete Österreichs und verkosten sortentypische Weiß- und Rotweine. Auch ein Streifzug in die Welt wird dabei sein. Dabei lernen die Teilnehmer die bekanntesten Rebsorten sowie Grundlagen der Weinverkostung kennen und schulen den eigenen Geruchs- und Geschmackssinn.
Nach diesem Abend besitzen Sie ein solides Grundwissen über Wein, können Begriffe wie Aromen, Säuren und Tannine richtig verwenden und bestellen künftig im Restaurant oder in der Vinothek genau den Wein nach Ihrem Geschmack.

Anmeldung erforderlich: www.vhs-bregenz.at oder 05574 525240