Diese Veranstaltung ist schon vorbei
Kochworkshop: Insekten Kulinarik 1-2-3

Wann:

Sa 14. Mai 2022, 18:00–22:00

Wo: Luculla culinaria Kochstudio, Industriestraße 6, Sulz

Altersbeschränkung: Alle Altersklassen

Ticket-Information:

  • Workshop: Insekten Kulinarik 1-2-3 pro Person: €99,00
  • Buchungsgebühren können anfallen

Homepage:

Eingetragen von: Luculla culinaria

Obwohl in vielen anderen Ländern dieser Welt Insekten ein beliebtes Lebensmittel und sogar eine Delikatesse sind, ist dies in unseren Breitengraden sehr ungewöhnlich. Anja Sieghartsleitner hat sich in ihrem Studium „Food and Drink Innovation“ intensiv mit dem Thema Insekten als Lebensmittel beschäftigt und ist dadurch selbst zur leidenschaftlichen Insektenesserin und zu Vorarlbergs „Botschafterin für Insekten Kulinarik“ geworden. Sie zeigt uns die genussvolle Zubereitung von Insektengerichten und erklärt, warum sie das neue Superfood unserer Zukunft sind.

Genuss - Insekten schmecken sehr fein, sind eher neutral und leicht nussig, die knusprige Konsistenz ist total lecker.

Gesund - Insekten sind ein sehr gutes Lebensmittel mit einem Proteingehalt von 50-70%, vielen gesunden Fetten und wichtigen Vitaminen wie A, B, B12 und Mineralien wie Zink, Eisen, Kalium und Calcium.

Nachhaltig - Im Vergleich zu anderen tierischen Proteinen ist die Zucht von Insekten um ein vielfaches sparsamer da sie nur ganz wenig Platz, Futter und Wasser brauchen.

Der Kochworkshop beinhaltet:

INFO-SESSION
Lerne Insekten als Lebensmittel kennen. Insektenexpertin Anja gibt ihr umfangreiches Wissen weiter. Löchere sie gerne mit all deinen Fragen zu Insekten Kulinarik.

3-GANG MENÜ
Herzhafte sowie süße Speisen aus allen erhältlichen Insektenarten.
Insekten werden im Ganzen und in gemahlener Form verarbeitet.
Wechselnde Speisen je nach saisonal und regional verfügbaren Zutaten.

REZEPTHEFT
Erhalte ein Booklet mit wertvollen Infos zum nachlesen.
Alle Rezepte zum daheim nachkochen.
Luculla culinaria Goodie Bag.

Das erwartet dich:
- Eine Gruppe von tollen Menschen die neugierig und offen gegenüber Insekten Kulinarik sind.
- Aperitif zur Begrüßung
- Insekten Kulinarik Info-Session mit Hintergrundwissen, Tipps und Tricks.
- 3-gängiges Menü aus ganzen und gemahlenen Insekten (variabel je nach Saison).
- Alle nötigen Kochutensilien, Zutaten und eine Kochschürze werden dir zur Verfügung gestellt.
- Du erhältst alle Rezepte zum zuhause nachkochen.
- Anti-alkoholische Getränke wie Wasser, Fruchtsaft, etc. sind im Preis inkludiert, alkoholische Getränke werden separat verrechnet.

Preis: € 99,00 pro Person

Allergenhinweis:
Insekten sind allgemein gut verträglich, sie können unter Umständen jedoch Kreuzreaktionen bei Personen mit Allergien auf Schalen- und Krustentiere sowie Hausstaubmilben auslösen.