Solería de España und INTERSPAR laden zur exklusiven Olivenöl-Verkostung
Aus der Küche ist das goldgelbe Pflanzenöl mit weitreichender Geschichte nicht mehr wegzudenken: Ob für Salate, Antipasti, zum Kochen von mediterranen Speisen oder mit Salz, Pfeffer und frischem Brot genossen – Olivenöl ist vielseitig einsetzbar und verfügt über komplexe Geschmacksaromen. Farbe, Geruch und Geschmack sind, ähnlich wie bei Weinen, stark mit der Herkunft der Ressource – in dem Fall mit der Olive – dem Klima und der Pflege der Haine verknüpft. Es gibt mild, mittel oder intensiv fruchtiges Olivenöl mit jeweils unterschiedlichsten Geschmacksnuancen und mindestens sechs Qualitätsstufen. Welche das sind, wann die beste Erntezeit ist und woran man hochwertiges Olivenöl erkennt, erzählt Katja Zenter von Soleria de España bei der exklusiven Olivenöl-Verkostung am 17.11. im INTERSPAR à la carte „das Mezzanin“ Restaurant am Schottentor. Selbstverständlich bringt die in Madrid geborene Olivenöl-Sommelière auch köstliche Olivenöle aus Spanien, Italien und Griechenland zum Probieren mit. Darunter das Bio-Olivenöl von Nobleza del Sur Day, welches 2021 vom renommierten italienischen Olivenölführer Flos Olei zum besten „Extra Virgin Olive Oil“ der Welt gekürt wurde. Zu den Ölen wird frisches Weißbrot gereicht. Entdecken Sie etwas Neues und werden zu Olivenöl-Gourmets. Die Verkostung unter Anleitung beginnt um 17 Uhr. Um eine Reservierung wird gebeten.
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WohinTippHQ 33 mins ago