Diese Veranstaltung ist schon vorbei

Wann:

So 2. Okt 2022, 10:00

Wo: Schloss Werdenberg, Schlossweg, Buchs

Altersbeschränkung: Alle Altersklassen

Eingetragen von: vnredaktion

10 bis 17 Uhr; Wettbewerb von 10 bis 16 Uhr. Das Thema Essen wird nach dem Internationalen Mu­seumstag im Frühjahr noch ei­nmal aufgenommen.
In einem Workshop können Besucherinnen und Be­sucher Gemüse und Früchte nach Jahrhunderten sortieren: Welche Sorten existierten bereits vor der Entdeckung Amerikas? Was kam in barocker Zeit hinzu? Und welche Erzeugnisse stehen erst seit heute zur Verfü­gung?

Danach wird ein mittelalterlicher Hirsebrei mit seinen spärlichen Zutaten gekostet. Stellvertretend für die Barockzeit und die damals neuen Produkte wird gelernt, wie man Riibelmais kocht. Und die Gegenwart bringt schließlich ganz international Ost und West, Süd und Nord in einem Häppchen zusammen.