10 bis 17 Uhr; Wettbewerb von 10 bis 16 Uhr. Das Thema Essen wird nach dem Internationalen Museumstag im Frühjahr noch einmal aufgenommen.
In einem Workshop können Besucherinnen und Besucher Gemüse und Früchte nach Jahrhunderten sortieren: Welche Sorten existierten bereits vor der Entdeckung Amerikas? Was kam in barocker Zeit hinzu? Und welche Erzeugnisse stehen erst seit heute zur Verfügung?
Danach wird ein mittelalterlicher Hirsebrei mit seinen spärlichen Zutaten gekostet. Stellvertretend für die Barockzeit und die damals neuen Produkte wird gelernt, wie man Riibelmais kocht. Und die Gegenwart bringt schließlich ganz international Ost und West, Süd und Nord in einem Häppchen zusammen.
Möchten Sie sich für unseren wöchentlichen Newsletter mit Veranstaltungstipps in Ihrer Umgebung, Gewinnspielen u.v.m. anmelden?
Nein danke, ich bin bereits Wohintipp-Mitglied (oder möchte nicht beitreten)
E-Mail Adresse eingeben, Anmelde-Button drücken und los geht’s
Bitte akzeptieren Sie erst unsere Nutzungsbedingungen.
Wollen Sie einen Kommentar hinterlassen?
Registrieren Sie sich (gratis!) bei Wohintipp.at oder loggen Sie sich ein
Kommentare
WohinTippHQ 1 hour ago