Diese Veranstaltung ist schon vorbei
Kochworkshop | Erntedank

Wann:

Sa 16. Sep 2023, 18:00–22:00

Wo: Luculla culinaria Kochstudio, Industriestraße 6, Sulz

Altersbeschränkung: Alle Altersklassen

Ticket-Information:

  • Alle: €109,00
  • Buchungsgebühren können anfallen

Eingetragen von: Luculla culinaria

Du lernst wie wir den Reichtum an vollreifem Obst & Gemüse mit verschiedenen Techniken haltbar machen können (einkochen, einlegen, fermentieren).

Termin & Ort
16. September 2023, 18:00 - 22:00
Luculla culinaria Kochstudio
Industriestraße 6, 6832 Sulz, Österreich
Google Map

Der Kochworkshop "Erntedank" beinhaltet:

INFOSESSION
Im Spätsommer und Herbst genießen wir eine Fülle an frischen, saisonalen Produkten wie zu keiner anderen Jahreszeit. Im Supermarkt jedoch, sind Obst- und Gemüsesorten oft ganzjährig erhältlich. Die vollreifen, saisonalen Früchte vom Feld sind den industriell gezüchteten Produkten jedoch im Geschmack und Nährstoffgehalt weit voraus. Wir beschäftigen uns in diesem Workshop mit dem Thema saisonales Kochen sowie haltbarmachen durch einkochen, einlegen und fermentieren.


3-GÄNGE MENÜ
Gemeinsam bereiten wir ein saisonales Menü mit frischen Zutaten vom Feld zu, ich zeige dir aber auch einige Techniken um Obst und Gemüse haltbar zu machen und dabei sogar noch den Nährstoffgehalt zu erhöhen..

DAS ERWARTET DICH
- Eine Gruppe von 6 bis 12 tollen, neugierigen Menschen.
- Welcome Drink zur Begrüßung
- Alle nötigen Kochutensilien, Zutaten und eine Kochschürze werden dir zur Verfügung gestellt.
- Du erhältst ein Rezeptheft, um alles zuhause nachkochen zu können.
- Anti-alkoholische Getränke wie Wasser, Fruchtsaft, etc. sind im Preis inkludiert, alkoholische Getränke werden separat verrechnet.

PS: Für interessierte besteht die Möglichkeit die Benefits von Insekten als Lebensmittel kennenzulernen. Du hast die Möglichkeit, dich durch verschiedene Sorten wie z.B. Heuschrecken, Grillen und Mehlwürmer durchzuprobieren

Allergenhinweis
Insekten sind allgemein gut verträglich, sie können unter Umständen jedoch Kreuzreaktionen bei Personen mit Allergien auf Schalen- und Krustentiere sowie Hausstaubmilben auslösen.

Mindestteilnehmerzahl
Der Kochworkshop kommt ab einer Anzahl von mindestens 6 Teilnehmer:innen zustande. Sollte diese Anzahl nicht erreicht werden, erhältst du spätestens eine Woche vor dem Termin eine Information mit der Möglichkeit, Plätze für einen anderen Termin zu buchen. Sollte dies nicht möglich sein, wird der Rechnungsbetrag rückerstattet.

Stornobedingungen
Da die Organisation und Vorbereitungen für den Workshopb mit viel Aufwand verbunden sind, bitte ich dich um Verständnis dass bei einer Absage Stornogebühren anfallen können.

- bis 7 Tage vor dem Termin - keine Stornogebühr.
- bis 3 Tage vor dem Termin - 50% der Workshopkosten.
- weniger als 3 Tage vor dem Termin - 100% der Workshopkosten

Photocredit: wix.com