Eine Verkostung mit dem Sommelier Georg Fürstauer samt kulinarischer Umrahmung
Der Naturwein-Trend scheint unaufhaltsam, die Weine werden mit steigender Tendenz nachgefragt und auch wir wollen Euch diese Weine näherbringen. Die Produktion von Naturwein verzichtet bewusst auf den Einsatz von chemischen Düngemitteln, Pestiziden und Insektiziden. Im Keller setzt man wiederum auf Spontanvergärung mit autochthonen Hefen, also Hefen, die im Weinberg und Keller natürlich vorkommen. Diese Hefen arbeiten weniger berechenbar als die Reinzuchthefen – und letztendlich bilden sich dadurch die Aromen unvorhersehbarer aus. Naturweine unterscheiden sich geschmacklich zudem von den Weinen, die mit Reinzuchthefen hergestellt werden. Sie sind etwas wilder, oft erdiger und besitzen eine bemerkenswerte Spannung und einen individuellen Charakter.
Wir freuen uns darauf, Euch diese Weine mit unserem Sommelier Georg Fürstauer vom Weinkistl näher zu bringen, Didi und Mario servieren Euch dazu passend Quiches, Tartes und Currys!
Die Tickets sind vorab online oder im Kunsthaus Nexus erhältlich. Euren Wunschtisch für Eure Gruppe könnt ihr telefonisch unter 06582/75999-30 reservieren.
Möchten Sie sich für unseren wöchentlichen Newsletter mit Veranstaltungstipps in Ihrer Umgebung, Gewinnspielen u.v.m. anmelden?
Nein danke, ich bin bereits Wohintipp-Mitglied (oder möchte nicht beitreten)
E-Mail Adresse eingeben, Anmelde-Button drücken und los geht’s
Bitte akzeptieren Sie erst unsere Nutzungsbedingungen.
Wollen Sie einen Kommentar hinterlassen?
Registrieren Sie sich (gratis!) bei Wohintipp.at oder loggen Sie sich ein
Kommentare
WohinTippHQ 1 hour ago