„Schadstoffe in Lebensmitteln – und wie man sie vermeiden kann“
Kooperation des Vegetarischen Stammtischs Lindau und der Volkshochschule Lindau.
Pestizide, Schimmelpilze, Schwermetalle, Weichmacher und Krankheitserreger, aber auch viele Zusatzstoffe – keiner will sie in der täglichen Nahrung haben, aber vollständig schützen kann sich niemand dagegen. Einige dieser giftigen Stoffe sind natürliche Bestandteile unserer Lebensmittel, andere werden von der Landwirtschaft eingetragen oder sie entstehen beim Lagerungs- und Herstellungsprozess. Der Zuhörer erfährt unter anderem, wie er Schadstoffe in Lebensmitteln reduzieren bzw. vermeiden kann und welche gesunden Alternativen es gibt.
Referent: Dr. rer. nat. Richard Gminski, ehem. Leiter der AG Umwelt- /Nanotoxikologie an der Universität Freiburg. Eintritt frei, keine Anmeldung erforderlich.
Möchten Sie sich für unseren wöchentlichen Newsletter mit Veranstaltungstipps in Ihrer Umgebung, Gewinnspielen u.v.m. anmelden?
Nein danke, ich bin bereits Wohintipp-Mitglied (oder möchte nicht beitreten)
E-Mail Adresse eingeben, Anmelde-Button drücken und los geht’s
Bitte akzeptieren Sie erst unsere Nutzungsbedingungen.
Wollen Sie einen Kommentar hinterlassen?
Registrieren Sie sich (gratis!) bei Wohintipp.at oder loggen Sie sich ein
Kommentare
WohinTippHQ 25 mins ago